jueves, 23 de octubre de 2014

ALFAJORES CORDOBECES CON LEBASI

ALFAJORES CORDOBECES CON LEBASI

INGREDIENTES

6 claras batidas a nieve
6 yemas
140 gr de azúcar molida
2 cdtas de polvo de hornear
150 gr de manteca
350 gr de harina
3 cdtas de carbonato de amonio en polvo (amoníaco en polvo)
1/2 taza de leche
3 cucharadas de Lebasi
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Se baten las yemas con el azúcar, el polvo de hornear, hasta que el azúcar esté bien disuelta y se le agrega la manteca derretida.
Se coloca sobre la mesa la harina mezclada con el carbonato de amonio. Se hace una corona y se coloca en el centro la preparación con las yemas.
Se baten las claras a nieve. Se les agrega la leche y la sal y se suman al preparado anterior.
Se amasa.
Se estira la masa y se pincha con un tenedor. Se corta en medallones del tamaño deseado.
Se colocan los medallones sobre una placa en-mantecada para llevar al horno.
Se cocinan en horno a alta temperatura.
Una vez fríos se unen de a dos con el dulce que se desee y se pintan con un almíbar espeso.
El carbonato de amonio o amoníaco en polvo se adquiere en la farmacia. Se emplea en la preparación de estos alfajores porque es el que produce la curvatura, característica de la masa de este tipo de alfajores.
Finalmente espolvoree el Lebas


No hay comentarios:

Publicar un comentario